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Rezept: Rosinenstuten - Variation 2

Bild: Rosinenstuten - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen, fein gemahlenca. 0.63 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €
1 ELHonigca. 0.14 €
125 gQuark (20 %)ca. 0.35 €
0.25 lMilch, ca.ca. 0.26 €
100 gRosinenca. 0.55 €

Zum Bestreichen
1 TLButterca. 0.04 €
2 TLHonigca. 0.10 €

Zubereitung:

Weizenmehl, zerbröckelte Hefe und Salz in einer Rührschüssel mischen. Weiche Butter, Honig, Quark und lauwarme Milch zugeben und alles mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verknoten. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig fast verdoppelt hat. Dann die gewaschenen, gut getrockneten Rosinen unterkneten. Den Teig in eine gerettete Kastenform (Länge 30 cm) füllen und nochmals gehen lassen. Dann die Form auf dem Traggitter in den Backofen einschieben und backen. Nach beendeter Backzeit den Stuten aus der Form nehmen.

Butter und Honig erwärmen und den warmen Stuten damit bestreichen.

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rosinenstuten - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenkörner


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