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Rezept: Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot

Bild: Rosmarinspiess mit Scampis und gegrilltem Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:

4 Frische Rosmarinzweige ca. - 30 cm lang 
6 Große rohe Scampis - Tigerprawns,Hummerkra 
6 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 kl.Champignons 
1 Zwiebel; gevierteltca. 0.05 €
1 Zucchini; in dicke Scheiben 
1 kl.Tomateca. 0.22 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
100 mlMayonnaiseca. 0.19 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Frisches Weißbrot in - Scheiben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Otto Koch SWF/ARD, - 03.07.1998 

Zubereitung:

Die rohen Scampis seitlich aufschneiden, den Darm entfernen und sie dann in die Parmaschinkenscheiben einwickeln.

Die Rosmarinzweige entblättern, dabei aber das untere Ende stehen lassen. Die Stielspitze mit einem Messer anspitzen.

Die Tomate kurz in Wasser abkochen, enthäuten und in kleine Würfel schneiden.

Tomaten, Petersilie und Knoblauch mit der Mayonnaise vermischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebelvierteln in einer Pfanne mit Deckel anbraten und fünf Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln, Zucchini, Champignons und die umwickelten Scampis abwechselnd auf die Spieße stecken. Die Spieße salzen und pfeffern und so lange auf den Grill legen, bis die Scampis eine schöne goldbraune Farbe haben.

Parallel auch die Weißbrotscheiben mitgrillen.

Die Spieße auf dem knusprigen Weißbrot anrichten und mit der Mayonnaise reichen.


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(*) Für diese Version von Rosmarinspieß mit Scampis und gegrilltem Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Parmaschinken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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