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Rezept: Röstitarte mit Broccoli

Bild: Röstitarte mit Broccoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln - festkochendca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
300 gBroccolica. 1.83 €
80 gSchwarze Olivenca. 0.40 €
1 Zwiebel a 80 g 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
70 gButterca. 0.50 €
80 gParmesan - geriebenca. 2.58 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 gSchmandca. 0.45 €
1 ELZitronensaft; evt. x 2ca. 0.04 €

Zubereitung:

Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Broccoli in kleine Röschen schneiden und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Olivenfleisch in Streifen vom Stein schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen Die Kartoffeln auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Kartoffeln, Broccoli, Oliven (einige Broccoliröschen und Olivenspalten beiseite legen), Zwiebel, Knoblauch und Parmesankäse mischen. Die Kartoffelmasse pfeffern und in die Tarteform drücken. Restlichen Broccoli und Oliven in die Kartoffelmasse drücken. Restliche Butter zerlassen. Die Tarte damit bepinseln.

Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 45-60 Minuten , dann weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden backen.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tarte auf einem Rost etwas abkühlen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit dem Schnittlauchschmand servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstitarte mit Broccoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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