Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Röstkartoffeln in Aceto Balsamico

Bild: Röstkartoffeln in Aceto Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


4 Portionen
1 kgkleine Kartoffeln - (festkochend)ca. 2.25 €
5 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.37 €
1 TLAkazien- oder Rapshonigca. 0.08 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, noch lauwarm
pellen und kalt werden lassen.

Aceto balsamico und Honig in einem kleinen Topf aufkochen und etwa
eine Minute einkochen lassen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und
grob zerschneiden.

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin von
allen Seiten goldbraun anbraten und salzen. Bei starker Hitze die
Aceto-balsamico- Honig-Mischung dazugießen und die Kartoffeln darin
schwenken. Das Olivenöl und das Basilikum untermischen, die
Kartoffeln von der Kochstelle nehmen und auf einer vorgewärmten
Platte mit den Lammkoteletts (s. nächstes Rezept) anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Röstkartoffeln in Aceto Balsamico erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Honig - Akazienhonig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
Putenröllchen mit glasierten KartoffelnPutenröllchen mit glasierten Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 21.60 €   Demeter: 20.86 €
Lauch putzen, sorgfältig waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Die Karotten schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf   
Rotkrautsalat mit SchafskäsesauceRotkrautsalat mit Schafskäsesauce   2 Portionen
Preise: Discount: 1.23 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.88 €
Den Schafskäse mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Buttermilch, die saure Sahne, Öl und Essig dazu geben. Alles zu einer glatten Sauce verrühren. Das Rotkraut   
Gemischte BhajisGemischte Bhajis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.39 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 4.95 €
Diese kleinen Bhajis werden oft als Beilage zum Hauptgericht serviert. Mit ein wenig Salat und Joghurtsauce sind sie aber auch eine köstliche Vorspeise. Die   
Brokkoli-Auflauf - Variation 2Brokkoli-Auflauf - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 6.22 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 10.03 €
Brokkoli in Salzwasser ca. 6 Minuten vorgaren. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen. Die Kartoffelscheiben im Gemüsewasser ca. 5   


Mehr Info: