Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarbe in Joghurtmarinade

Bild: Rotbarbe in Joghurtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Salatgurkeca. 0.95 €
2 Mangos 
2 Grüne Pepperonis 
1 ELIngwer geriebenca. 0.06 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
2 Grüne Pepperoni, klein - geschnitten 
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
0.5 TLKoriandersaat, gemahlenca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Rotbarbenfilets 
2 ELFrischer Korianderca. 1.19 €
6 StückPitabrot 

Zubereitung:

Die Salatgurke waschen, längs vierteln, entkernen, würfeln und in einen Bräter geben. Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Würfel schneiden, zur Gurke hinzu geben. Grüne Pepperoni klein schneiden und darüber streuen. Frischen Ingwer über das Gemüse reiben. Anschließend den Joghurt darüber verteilen und alles gut durchmengen. Kreuzkümmel und Koriandersaar grob mahlen und über die Joghurt-Gemüse-Mischung streuen. Großzügig Salz darüber streuen.

Die Rotbarbenfilets beidseitig salzen und Pfeffern und auf die Joghurt-Gemüse-Mischung legen. Dabei die Filets gut in die Masse eindrücken, so dass sich auch etwas von der Joghurt-Sauce über dem Fisch verteilt, mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Fisch für ca. 10 Minuten bei 200 °C im Ofen backen. Vor dem Servieren etwas grob gerupften frischen Koriander darüber streuen.

Die Pita-Brote auf einem Rost im Ofen kurz aufbacken und mit den Rotbarben und dem Gemüse servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotbarbe in Joghurtmarinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Mango  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Refried BeansRefried Beans   1 Rezept
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.39 €
Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Chilipulver zum Kochen bringen. Mehrere Stunden langsam köcheln, bis die   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   
Pellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nuecesPellkartoffeln mit Walnuss-Sauce - Papas en céscara con salsa de nueces   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.65 €
Die Pellkartoffeln mit etwas Salz kochen. Die Chilischote entkernen und klein hacken, den Zucchino in feine Würfel schneiden, die Walnüsse grob mahlen. Für   
Whisky-and-Yoghurt-CakeWhisky-and-Yoghurt-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 3.21 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.69 €
Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif   


Mehr Info: