Rezept: Rotbarben mit gebratenen Weißen Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Dose(n) | weiße Bohnen | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
2 | Unbehandelte Zitronen | ca. 1.98 € |
2 | Dicke Karotten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
8 | Rotbarben ausgenommen und - geschuppt à 100 g (evtl. mehr) | |
etwas | Mehl | |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
1 Bund | Kerbel | ca. 0.55 € |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Bohnen in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bohnen mit den Knoblauchzehen scharf anbraten. Die Zitronen mit einem Sparschäler schälen und die Schale für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser geben. Die Karotten schälen und mit dem Sparschäler in Streifen hobeln.
Die Rotbarben würzen, in Mehl wenden und das übriges Mehl abklopfen. In heißer Pfanne mit 3 EL Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Bohnen mit Weißwein ablöschen und die Zitronenschale mit den Karotten dazugeben. Kurz mitgaren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel schneiden und zusammen mit den grob gehackten Walnüssen unter die Bohnen mischen. Mit dem Fisch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimtnudeln aus der Mikrowelle 4 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.93 € Milch und Butter in einer Rührschüssel bei 850 Watt in 20 Sekunden erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen | |
Apfelkrümelchen 8 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 8.34 € Demeter: 8.54 € Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens | |
Bulgarische Hirtenvesper 4 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.88 € Am Vorabend oder spätestens 2 Stunden vor dem Kochen den Buchweizen mit dem Wasser 2 Minuten kochen und zugedeckt quellen lassen. Wenn die Körner gequollen sind, | |
Broccoli-Spinat Lasagne mit Hafer 6 Portionen Preise: Discount: 14.87 € EU-Bio: 16.64 € Demeter: 16.87 € Spinat putzen, kurz blanchieren, abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Broccoli in kleine Röschen teilen, kurz blanchieren und abschrecken, abtropfen | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale |