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Rezept: Rotbarben mit Zitronengras

Bild: Rotbarben mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Küchenfertige 
Rotbarben 
0.5 BundZitronengras 
4 Zitronenblätter 
1 StückFrische Ingwer- oder - Galgantknolle 
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 TLrote Pfefferkörner 
4 ELSesamölca. 0.69 €
Jodsalzca. 0.00 €

Zubereitung:

4 große Stücke festes Pergamentpapier oder extrastarke Alufolie Fische von innen und außen gründlich waschen, trockentupfen. Zitronengras in Stücke schneiden. Zitronenblätter abspülen. Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Fische mit einem Teil der Zutaten füllen, in eine große Auflaufform legen, Pfefferkörner und restliche Zutaten drumherum drapieren. Mit Sesamöl beträufeln und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht marinieren. Je eine Rotbarbe auf ein großes Stück Papier bzw. Folie geben, mit Salz würzen. Marinierte Zutaten gleichmäßig darum verteilen. Folie fest verschließen.

Bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad/Gasherd: Stufe 3) 10 bis 15 Minuten garen. Die Fische sind gar, wenn sich die Rückenflosse mühelos herausziehen lässt. Rotbarben in der Papierhülle oder in der Folie auf Tellern anrichten.

Dazu serviert man knuspriges Weizenbrot.


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(*) Für diese Version von Rotbarben mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffir-Limetten-Blätter  *   Knoblauch  *   Rotbarben - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Zitronengras - frisch


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