Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotbarsch a la Veracruz

Bild: Rotbarsch a la Veracruz - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRotbarschca. 15.90 €
250 mlTomatensaft oder gehackte - Tomaten aus der Doseca. 0.25 €
12 Oliven, entsteint 
30 gKapernca. 0.53 €
5 Frische Jalapeno Chilis, - entkernt, in Ringe geschnitten (oder 1/2 Glas Nachos) 
1 mittelgr.Rote Zwiebel in Ringe - geschnitten 
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.08 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Msp.Oreganoca. 0.07 €
2 TLLimonensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Fisch waschen und auf beiden Seiten mit einer Gabel ein paar Mal einstechen, mit dem Limonensaft und dem Salz einreiben und 20 bis 30 Minuten ruhen lassen. Backofen 200 Grad vorwärmen. Die Zwiebel mit dem Knoblauch, dem Lorbeerblatt, dem Oregano während 10 Minuten in etwas Öl anschwitzen. Den Tomatensaft oder die Tomaten, und das Salz dazu geben. Den Fisch in eine feuerfeste Form legen, die Sauce und die Chilis beigeben. Im Ofen 15 bis 20 Minuten garen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotbarsch a la Veracruz werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Limettensaft  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Oregano - getrocknet  *   Rotbarsch - Filet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Fisch Mexiko


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Shrikand - SafranquarkShrikand - Safranquark   1 Rezept
Preise: Discount: 33.58 €   EU-Bio: 34.96 €   Demeter: 35.06 €
Die Menge der Zutaten ist für ca. 10 Personen gedacht. Safran ist eines der teuersten Gewürze, daher der hohe Preis. Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut   
Roggenbrot mit SauerteigRoggenbrot mit Sauerteig   1 Rezept
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.37 €
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig,   
Friesen-SalatFriesen-Salat   3 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 12.02 €   Demeter: 12.79 €
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   


Mehr Info: