Rezept: Rotbarsch in Weinschaumsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
1 | Lauchstange | ca. 0.60 € |
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
600 g | Rotbarschfilet (*) | ca. 3.59 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Erbsen (Tk) | ca. 0.27 € |
0.125 l | Weißwein, trocken | ca. 0.42 € |
0.375 l | Fischfond | ca. 1.87 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung:
Lauch, Möhre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
würfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und
mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Auflaufform die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig
braten, dann das Gemüse und die Erbsen zufügen und ca. 1' braten. Die
Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angießen, die restliche Butter
in Flöckchen auf den Fisch geben.
Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' dünsten. Flüssigkeit durch ein Sieb
geben, Fisch und Gemüse warm stellen. 1/4 der Garflüssigkeit zur Hälfte
reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr
kochenden Fond einrühren.
Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Kerb
bestreuen.
Zeit (min): : 40+15
Dazu gibt's: : Kartoffeln
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