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Rezept: Rotbarsch in Weinschaumsauce

Bild: Rotbarsch in Weinschaumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 Lauchstangeca. 0.60 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.60 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 Schalottenca. 0.05 €
600 gRotbarschfilet (*)ca. 3.59 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gButterca. 0.36 €
100 gErbsen (Tk)ca. 0.27 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
0.375 lFischfondca. 1.87 €
1 Eigelbca. 0.08 €
125 gSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kerbel, zum Garnieren 

Zubereitung:

Lauch, Möhre und Zucchini in feine Stifte schneiden, Schalotten fein
würfeln. Den Fisch abbrausen, trockentupfen, mit Pfeffer und Salz würzen und
mit Zitronensaft beträufeln.
In einer Auflaufform die Hälfte der Butter erhitzen, Schalotten darin glasig
braten, dann das Gemüse und die Erbsen zufügen und ca. 1' braten. Die
Fischfilets auflegen und Wein und Fischfond angießen, die restliche Butter
in Flöckchen auf den Fisch geben.

Im Backofen (G:3-4, E/U:180?C) 15' dünsten. Flüssigkeit durch ein Sieb
geben, Fisch und Gemüse warm stellen. 1/4 der Garflüssigkeit zur Hälfte
reduzieren, das Eigelb mit der Sahne schaumig schlagen und in den nicht mehr
kochenden Fond einrühren.

Den Fisch mit dem Gemüse anrichten, mit der Sauce übergießen und mit Kerb
bestreuen.

Zeit (min): : 40+15

Dazu gibt's: : Kartoffeln


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch in Weinschaumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Fond - Fisch  *   Kerbel - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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