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Rezept: Rotbarschfilet in Pergament

Bild: Rotbarschfilet in Pergament - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRotbarschfilet (o. Seelachs)ca. 3.00 €
150 gLauchzwiebelnca. 0.49 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
150 gKirschtomatenca. 0.65 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Saft einer halben Zitrone 
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
70 gButterschmalzca. 0.89 €
8 Scheibe(n)Pergamentpapier 
Fleischfaden 

Zubereitung:

Filet kalt abspülen. In acht Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pilze vierteln und Kirschtomaten halbieren. Thymian abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mischen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Pro Portion zwei Pergamentbögen mit etwas Wasser bestreichen. Ein Papier mit etwas Butterschmalz bestreichen. Fisch und Gemüse in die Mitte legen und das restliche Butterschmalz in Flöckchen darübergeben. Papier zu einer Rolle zusammendrehen, Enden mit Fleischfaden zusammen- drehen. Die gefüllten Pergamentpäckchen bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten grillen oder im vorgeheizten Backofen (E: 200 oC, Gas: Stufe 3) ca. 20 min garen. Vor dem Servieren Papier in der Mitte aufschneiden.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarschfilet in Pergament Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


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