Rezept: Birnen im Baisermantel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Saftige Birnen | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
100 g | Zartbitter-Schokolade | ca. 0.75 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Baisermasse | ||
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 TL | Zitronenschale |
Zubereitung:
Birnen vorsichtig schälen, dabei den Stiel nicht entfernen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale dünn spiralförmig abschälen. Dann die Zitrone auspressen. 1/2 l Wasser, Zucker, Zimtstange, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen darin ca. 7 Minuten dünsten. Schokolade mit der Milch im heißen Wasserbad schmelzen. Für die Baisermasse Eiweiß und den Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes steifschlagen, dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Zitronenschale unterheben. In einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen. Birnen abtropfen lassen, auf 4 Teller verteilen und mit Baisermasse umspritzen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens oder im sehr heißen Backofen (250Grad/Stufe V) kurz übergrillen.
Um jede Birne etwas warme Schokolade gießen.
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