Rezept: Rote Bete mit Mandelsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rote Bete | ca. 1.79 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Honig | |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce: | ||
100 g | Mandeln gemahlen | ca. 0.90 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
0.5 Bund | Frischer Majoran | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen. Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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