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Rezept: Rote Bete mit Mandelsauce

Bild: Rote Bete mit Mandelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRote Beteca. 1.79 €
30 gButterca. 0.21 €
1 Honig 
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Sauce:
100 gMandeln gemahlenca. 0.90 €
40 gButterca. 0.29 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
0.5 BundFrischer Majoranca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Roten Bete waschen, schälen und in schmale Spalten schneiden. Butter im Topf zerlassen, mit dem Honig verrühren. Das Gemüse darin andünsten, würzen, eventuell etwas Brühe hinzufügen und auf kleiner Flamme gar dünsten. Dann herzhaft abschmecken. Inzwischen für die Sauce die gemahlenen Mandeln in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten, die Butter dazugeben und kurz durchschwitzen. Gepellte Knoblauchzehen durchpressen, unter die Mandeln mischen, Brühe und Crème fraîche dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken und mit den gehackten Majoranblättern würzen. Rote Bete auf Portionstellern anrichten und mit der Sauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Mandelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Mandeln - gemahlen  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Gemüse Rote Vollwert


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