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Rezept: Rote Bete mit Meerrettichsauce

Bild: Rote Bete mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 1.49 €
2 TLKlare Delikatessbrüheca. 0.04 €
etwasKümmelca. 0.07 €
4 EL(ca. 50 g) Klassische - Mehlschwit e, hell (gehäufte) 
1 Apfelca. 0.32 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 TLGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Dill - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbrühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 garen.

Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und auf gleicher Einstellstufe eine Minute kochen lassen.

Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche, Meerrettich und Rote Bete hinzufügen. Alles erhitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut servieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Meerrettichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Bete - gekocht


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