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Rezept: Rote Bete mit Meerrettichsauce

Bild: Rote Bete mit Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gRote Beteca. 1.49 €
2 TLKlare Delikatessbrüheca. 0.04 €
etwasKümmelca. 0.03 €
4 EL(ca. 50 g) Klassische - Mehlschwit e, hell (gehäufte) 
1 Apfelca. 0.32 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
3 TLGeriebener Meerrettichca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Dill - zum Garnierenca. 0.03 €

Zubereitung:

Rote Bete schälen und in Würfel schneiden. 1/2 l Wasser in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 aufkochen. Klare Delikatessbrühe einstreuen und Rote Bete-Würfel mit etwas Kümmel hineingeben, etwa 30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-6 garen.

Rote Bete auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei das Gemüsewasser auffangen. 3/8 Liter Gemüsewasser aufkochen, die Mehlschwitze mit dem Schneebesen einrühren und auf gleicher Einstellstufe eine Minute kochen lassen.

Den Apfel schälen und grob raspeln. Zusammen mit Creme fraiche, Meerrettich und Rote Bete hinzufügen. Alles erhitzen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit feingehacktem Dill bestreut servieren.

Zubereitungszeit: : : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Meerrettichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rote Bete - gekocht


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