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Rezept: Rote Bete mit Polenta

Bild: Rote Bete mit Polenta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rote Bete (ca. 250 g) 
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
3 ELGehackter Dill oderca. 0.48 €
1 TLgetrockneter Dill 
50 gMaisgrießca. 0.19 €
50 mlSahneca. 0.27 €
2 ELMagerquarkca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Bete waschen, schälen und grob würfeln. Butter oder Margarine erhitzen und die rote Bete darin andünsten, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten garen. Das Ragout mit dem feingehackten Dill abschmecken. Die Gemüsebrühe aufkochen lassen und den Maisgrieß einstreuen. Die Sahne und den Quark unterrühren und bei kleiner Hitze 20 Minuten ausquellen lassen. Topf von der Platte nehmen und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Tasse mit kaltem Wasser ausspülen, ein paar Tropfen Wasser sollten in der Tasse bleiben. Den Maisbrei in die Tasse drücken, auf einen Teller stürzen. Aus dem restlichen Brei ebensolche "Türmchen" formen. Das Rote-Bete-Ragout um die Polenta-Türmchen anrichten. Sie können vom Maisbrei auch mit Hilfe von zwei Löffeln Nocken abstechen.

Tip: Zur Abwechslung können Sie das Gericht statt mit rote Bete auch mit Möhren, Sellerie, Kohlrabi oder Champignons bereiten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Polenta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Dill - getrocknet  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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