Rezept: Rote Bete-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.7 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rote Bete; Randen | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.18 € |
2 EL | Weizengrieß | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Butterschmalz | ca. 0.23 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Irina Carl, Russisch - kochen, Editions dia,1 |
Zubereitung:
Die ungeschälte Rote Bete in reichlich Wasser garen und im Kochwasser abkühlen lassen.
Schälen und fein raspeln. In einen flachen Topf gebe, 1/3 der Butter beifügen und aufkochen. Den Grieß hineinstreuen und gut umrühren. 12 bis 15 Minuten köcheln.
Die Rote Bete kurz kalt stellen; mit dem Ei und Salz vermischen. Bratlinge formen, in dem Paniermehl wenden. Das Butterschmalz erhitzen und darin die Bratlinge wenden, bis sie auf beiden Seiten knusprig sind.
Die restliche Butter zerlaufen lassen und vor dem Servieren über die Bratlinge geben.
Hierzu servieren: saure Sahne.
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