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Rezept: Rote Currypaste II

Bild: Rote Currypaste II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 gr.getrocknete oder 
12 mittelgroße, frische rote - Chilischoten 
1 ELKoriandersamenca. 0.54 €
1 TLKreuzkümmelca. 0.19 €
10 schwarze Pfefferkörner 
1 Stück Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 Muskatblüte (Macis) 
2 Schalottenca. 0.05 €
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
2 Stange(n)Zitronengrasca. 0.93 €
1 Stück Ingwer (3-4 cm) 
1 TLGarnelenpaste oder - Sardellenpaste 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rezeptmenge dieser Currypaste reicht zum Beispiel für etwa 10 Gerichte. In jedem Fall gehört zum Curry ein weißer, körniger Langkornreis, etwa der besonders schlanke Basmati, ein thailändischer Duftreis oder Stäbchenreis.

Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.

Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut duften, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili- Einweichwasser verdünnen.

Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten werden.


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(*) Für diese Version von Rote Currypaste II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelenpaste  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch


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