Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Gewürzpaste

Bild: Rote Gewürzpaste  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

20 Getrocknete Chillischoten 
(oder frische) 
6 Schalotten (ersatzweiseca. 0.15 €
Zwiebeln) 
6 Knoblauchzehenca. 0.23 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.08 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELGalgant gemahlen (Galanga)ca. 1.61 €
(1-2 Esslöffel) 
1 TLSalz - (1-2 Teel.) 
1 ELschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.22 €
1 abgeriebene Schale von 
1 Limetteca. 0.19 €
1 TLZitronengras - gemahlen 
1 ELKrabbenpaste 
5 ELÖl (5-6 El) 

Zubereitung:

Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.

In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.

Die Paste kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote Gewürzpaste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Chilli Sauce Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer-SchweinebratenIngwer-Schweinebraten   4 Portionen
Preise: Discount: 16.58 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.22 €
Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit   
HirsekugelnHirsekugeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.36 €   EU-Bio: 0.43 €   Demeter: 0.42 €
Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten.   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
ZwetschgennüsseZwetschgennüsse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.06 €   Demeter: 5.14 €
Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die   
Bandnudeln mit KalbssugoBandnudeln mit Kalbssugo   8 Portionen
Preise: Discount: 38.08 €   EU-Bio: 38.68 €   Demeter: 38.86 €
Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen-   


Mehr Info: