Rezept: Rote Gewürzpaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
20 | Getrocknete Chillischoten | |
(oder frische) | ||
6 | Schalotten (ersatzweise | ca. 0.15 € |
Zwiebeln) | ||
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
1 EL | Koriander - gemahlen | ca. 0.08 € |
1 EL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.56 € |
1 EL | Galgant gemahlen (Galanga) | ca. 1.61 € |
(1-2 Esslöffel) | ||
1 TL | Salz - (1-2 Teel.) | |
1 EL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.22 € |
1 | abgeriebene Schale von | |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 TL | Zitronengras - gemahlen | |
1 EL | Krabbenpaste | |
5 EL | Öl (5-6 El) |
Zubereitung:
Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.
In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.
Die Paste kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ingwer-Schweinebraten 4 Portionen Preise: Discount: 16.58 € EU-Bio: 16.76 € Demeter: 17.22 € Den Elektroofen auf 225 Grad vorheizen Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Das Fleisch rundherum gründlich mit | |
Hirsekugeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.42 € Hirse abbrausen, in Salzwasser aufkochen, quellen lassen. Quark, Mehl und Honig unterrühren, aus dem Teig kleine Kugeln formen und im heißen Kokosfett braten. | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Zwetschgennüsse 4 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.14 € Die Nüsse überbrühen, häuten, trocknen lassen, dann reiben. Die Butter mit dem Zucker (1) schaumig rühren, mit den geriebenen Nüssen mischen. Die | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- |