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Rezept: Rote Gewürzpaste

Bild: Rote Gewürzpaste  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

20 Getrocknete Chillischoten 
(oder frische) 
6 Schalotten (ersatzweiseca. 0.15 €
Zwiebeln) 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.60 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELGalgant gemahlen (Galanga)ca. 1.61 €
(1-2 Esslöffel) 
1 TLSalz - (1-2 Teel.) 
1 ELschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.22 €
1 abgeriebene Schale von 
1 Limetteca. 0.19 €
1 TLZitronengras - gemahlen 
1 ELKrabbenpaste 
5 ELÖl (5-6 El) 

Zubereitung:

Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.

In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.

Die Paste kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten


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(*) Die Zubereitung von Rote Gewürzpaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Chilli Sauce Thailand


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