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Rezept: Rote Gewürzpaste

Bild: Rote Gewürzpaste  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

20 Getrocknete Chillischoten 
(oder frische) 
6 Schalotten (ersatzweiseca. 0.15 €
Zwiebeln) 
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 ELKoriander - gemahlenca. 0.60 €
1 ELKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
1 ELGalgant gemahlen (Galanga)ca. 1.61 €
(1-2 Esslöffel) 
1 TLSalz - (1-2 Teel.) 
1 ELschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.22 €
1 abgeriebene Schale von 
1 Limetteca. 0.19 €
1 TLZitronengras - gemahlen 
1 ELKrabbenpaste 
5 ELÖl (5-6 El) 

Zubereitung:

Die Chillischoten zerreiben, (frische kleinhacken), die Schalotten pellen und feinwürfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls pellen und durchpressen. Dies und alle weiteren Zutaten im Mörser so lange zerreiben, bis eine homogene, glatte Paste entstanden ist.

In ein kleines Schraubglas füllen und kühl aufbewahren.

Die Paste kann man zu jedem (Thai) Gericht anbieten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Gewürzpaste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili ganz - getrocknet  *   Galgant - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limette  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schalotten  *   Zitronengraspulver  *   Zwiebeln


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