Rezept: Geflügelsülze mit Gemüse und Remouladensosse

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Putenbrust | ca. 11.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
12 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 1.78 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.60 € |
150 g | Paprika - gelb | ca. 0.75 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
0.33333333 l | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
5 | Pfefferkörner | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
0.125 l | Essig | ca. 0.05 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
1 | Topf Kerbel | |
FÜR DIE REMOULADENSOSSE | ||
150 g | Leichte Salatcreme | |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 | Gewürzgurken | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Putenbrustfilet waschen, trocken tupfen, würzen und im heißen Öl anbraten. Bei geringer Hitze 10-15 Minuten braten. Herausnehmen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Gemüse putzen, waschen, grob würfeln. Fond und Brühe mit Pfeffferkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten garen. Zucchini zufügen, weitere 2 Minuten garen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
Kochbrühe durch ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb laufen lassen. Gelatine ausdrücken und im warmen Sud auflösen. Essig, Salz, Pfeffer und Sherry zugeben, kräftig abschmecken.
Eine Kastenform kalt ausspülen. Kerbelblättchen, Gemüse und Putenbrustfilet hineingeben. Mit Gelierflüssigkeit begießen. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
Salatcreme und Joghurt verrühren. Schalotte abziehen, fein würfeln. Gewürzgurken fein würfeln. Beides unterrühren. Gehackte Petersilie zugeben. Abschmecken.
Geflügelsülze stürzen, in Scheiben schneiden. Mit Remouladensoße anrichten. Mit Kerbel garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Türbanli Elma - Äpfel mit Turban 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.27 € Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Zucker mit Wasser aufkochen. Äpfel dazugeben und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf |
![]() | Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze |
![]() | Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und |
![]() | Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und |
![]() | Schenkeli 1 Rezept Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 5.54 € Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde |