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Rezept: Rote Linsencremesuppe

Bild: Rote Linsencremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Rüebli; Karotte 
1 kl.Stück Sellerie 
0.5 Lauchstengelca. 0.30 €
1 kl.Kartoffelca. 0.22 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
50 mlNoilly Prat; o. Weißweinca. 0.79 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
1 lHühnerbouillonca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Nelkeca. 0.05 €
100 gMagere Bratspeckscheibenca. 0.48 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Rüebli, Sellerie, Lauch und Kartoffeln rüsten. In kleinste Würfelchen schneiden. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter schmelzen. Schalotte, Knoblauch sowie Gemüse darin andünsten. mit Noilly Prat ablöschen. Linsen und Bouillon beifügen. Lorbeerblatt mit Nelke bestecken und dazugeben. Alles zugedeckt 10 Minuten kochen lassen.

Wenn die Linsen knackig sind, ein Teil davon herausheben und beiseite stellen.

Die restlichen Suppenzutaten weitere 10 bis 15 Minuten sehr weich kochen.

Inzwischen die Specktranchen in feinste Streifchen schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne langsam knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Die Suppe sehr fein pürieren. Den Rahm beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Wenn nötig mit etwas Wasser verdünnen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Zum Servieren die Suppe in tiefe Teller oder Tassen anrichten und je etwas Linsen, Speck und Schnittlauch darübergeben.


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(*) Die Zubereitung von Rote Linsencremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speck  *   Wermut - Noilly Prat


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