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Rezept: Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce

Bild: Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Nudelteig
200 gMehlca. 0.13 €
50 mlWasserca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.03 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
etwasMehl - zum Ausrollen 

Füllung:
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 ELgeröstete Pinienkerne, - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Sauce:
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
50 gButterca. 0.36 €
1 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 

Zubereitung:

(Lieblingsgericht von Bernadette Schoog) Mehl, Wasser, Ei, Öl und Salz zu einem Teig kneten und mindestens 30 Minuten abgedeckt und kühl ruhen lassen. Dann mit einer Nudelmaschine dünne Teigbahnen ausrollen. Eine Teigbahn auf ein Raviolibrett (oder die Arbeitsplatte) legen.

Roten Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen und ganz fein schneiden. Paprika und Pinienkerne mit dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem kleinen Löffel die Paprikamasse in die Teigvertiefungen füllen. Mit einem Pinsel das Gitter bestreichen und mit einer Teigbahn bedecken. Mit einem Tuch zusammendrücken und mit einem Teigroller die Ravioli ausschneiden.

Für die Sauce Paprika halbieren, entkernen und weich kochen. Dann schälen, pürieren und mit Gemüsebrühe und Sahne etwas köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas kalte Butter untermixen.

In einem Topf mit kochendem Salzwasser und 2 EL Olivenöl die Ravioli ca. 3 Minuten kochen.

Die Sauce auf dem Teller verteilen, die Raviolis darauf anrichten und mit der Petersilie bestreuen. Nach Belieben gebratenen Feta dazureichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Paprikaravioli mit gelber Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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