Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote-Beete-Einmachsud

Bild: Rote-Beete-Einmachsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 lWasserca. 0.01 €
0.5 lEssig (5 % Säure) 
125 gZuckerca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
Pfefferkörner 
Senfkörner 
3 BlattLorbeer 
3 StückGanze Nelken 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Topf geben, erhitzen und ca. fünf Minuten kochen lassen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen heißen Rote Beete in Einmachgläser geben und mit dem ebenfalls heißen Sud bedecken. Die Gläser mit Gummiringen und brennenden Einmachtropfen auf den Deckeln verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rote-Beete-Einmachsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Chutney mit CurryApfel-Chutney mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.91 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden.   
WaldbeerengeleeWaldbeerengelee   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 5.04 €
Von den Hagebutten Stiel, Blüten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Minuten dünsten. Restliche Beeren verlesen, abbrausen. Hagebuttenmus und   
Dill-Mousse mit Roter BeteDill-Mousse mit Roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.89 €   Demeter: 3.95 €
Dill bis auf einige Ästchen fein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dill mit Quark verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch leicht erwärmen,   
AnanaseistörtchenAnanaseistörtchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.07 €   Demeter: 5.07 €
Die Himbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Aus dem Biskuitboden Rondellen im Durchmesser der Ananasscheiben ausschneiden. Mit je einer   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   


Mehr Info: