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Rezept: Rote-Beete-Gemüse

Bild: Rote-Beete-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Personen
500 grote Beeteca. 1.49 €
500 gMöhren - 2 Äpfel 
1 dicke Gemüsezwiebelca. 0.23 €
60 gPflanzenfettca. 0.08 €
2 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.28 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 Bundfrischer Dillca. 0.50 €

Zubereitung:

Gemüse putzen und schälen, Möhren in Scheiben, rote Beete und Äpfel in Stücke, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett im Topf erhitzen, Gemüse unter Rühren anschmoren, Pfeffer, Salz und Ingwer unterrühren. Die Gemüsebrühe über das Gericht streuen, mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und aufkochen. 1/2 l Sahne dazu gießen, auf kleiner Flamme einköcheln lassen, damit die Soße leicht dicklich wird, abschmecken. Fein gehackter Dill wird vor dem Servieren über das Gemüse gegeben.

Dazu serviert man Vollkornnudeln oder Kartoffelgratin.


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(*) Die Zubereitung von Rote-Beete-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwerpulver  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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