Rezept: Rote-Bete-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 | Kartoffeln | ca. 2.02 € |
2 | mittl. Rote-Bete-Knollen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
4 | Basilikumblätter |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in Salzwasser weich kochen. Die
Rote-Bete-Knollen waschen und ebenfalls weich kochen (ca. 1,5 Stunden).
Kartoffeln und rote Bete schälen. Die Milch mit der Butter kurz
aufkochen und die heißen Kartoffeln und die rote Bete mit einer
Kartoffelpresse in die kochende Milch drücken. Salzen, pfeffern und mit
einem Schneebesen (oder besser mit einem Pürierstab) cremig schlagen.
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