Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Thymianklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rote Bete | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel; fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
500 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
100 g | Geflügelfleisch durch - gedreht | |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
1 Bund | Thymian - fein gehackt | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.
In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians vermischen und kleine Klößchen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten kochen.
Suppe in Teller füllen, Klöße darauf verteilen und mit restlichem Thymian garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Wildgemüse-Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.63 € Als Wildgemüse bieten sich an: Gänseblümchen, Giersch, Brennnessel, Wegerich, Löwenzahn, Sauerampfer, Wiesenschaumkraut, Bärlauch und, und, und ... Die im | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Buttermilchbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.77 € Aus den Zutaten mit den Knethacken des Rührgerätes einen festen Hefeteig herstellen. Den Teig eine Stunde zugedeckt ruhen lassen. Den Teig nochmals | |
Grünkern-Paprika-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.11 € Demeter: 2.51 € Grünkern in Wasser weichkochen. Zwiebeln kleinhacken, Paprika in feine Würfel schneiden und mit Grünkern und Butter vermischen. Mit den Gewürzen pikant | |
Indische Salatsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 4.14 € Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Beides mit der Buttermilch, der |