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Rezept: Rote-Bete-Suppe mit Thymianklößchen

Bild: Rote-Bete-Suppe mit Thymianklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRote Beteca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.09 €
100 gGeflügelfleisch durch - gedreht 
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
1 BundThymian - fein gehacktca. 0.99 €

Zubereitung:

Rote Bete etwa 15 Minuten lang in Wasser mit Salz und Kümmel kochen. Dann schälen und in Rautenstücke schneiden.

In einem Topf Zwiebel in der Butter anbraten. Rote Bete und Brühe zugeben, das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Geflügelfleisch, Sahne, Salz, Pfeffer und drei Viertel des Thymians vermischen und kleine Klößchen formen. In Salzwasser etwa 3 Minuten kochen.

Suppe in Teller füllen, Klöße darauf verteilen und mit restlichem Thymian garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Thymianklößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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