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Rezept: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke

Bild: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Mittelscharfe grüne Peperoni 
500 gLinsen - rotca. 2.99 €
1 Rote Zwiebeln, fein - gewürfelt (evtl. meh 
2 Tomaten, entkernt und - gewürfelt 
150 gRauke, gewaschen und fein - gehacktca. 0.80 €
1 Zitrone, den Saft - (unbehandelt) 
200 gJoghurtca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Zitronen (unbehandelt), - gevierteltca. 1.98 €

Zubereitung:

Peperoni in Olivenöl anrösten und beiseite stellen. Linsen in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Anschließend die Linsen mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln, klein gehackter Rauke und Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Alles anrichten und mit den gerösteten Peperoni und geviertelten Zitronen garnieren.

: Hauptspeise: Lammspieße mit Kreuzkümmel : Suppe: Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


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