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Rezept: Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse

Bild: Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Reife Williams-Birnen 
150 gMascarponeca. 1.19 €
200 gGesüßtes Kastanienpüree 
100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
1 ELKastanienlikör nach - Belieben 
1 Msp.Vanillepulverca. 0.30 €
250 mlSahneca. 1.36 €
Schokoladenraspel 

Zubereitung:

Schokolade zerkleinern und fein hacken. Rahm steif schlagen.

Mascarpone, Kastanienpüree, Likör und Vanillepulver miteinander verrühren. Die fein gehackte Schokolade und den Schlagrahm unterrühren. Die Mousse mindestens zwei Stunden kühl stellen.

Die Birnenhälften auf Tellern anrichten. Von der Mousse mit einem Eisportionierer (immer wieder in heißes Wasser tauchen) Kugeln abstechen, auf die Birnen setzen. Mit den Schokoladenraspeln garnieren.

Tipp: Das Mousse kann auch tiefgekühlt werden.


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(*) Die Zubereitung von Birnen mit Kastanien-Mascarpone-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mascarpone  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanille - gemahlen


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