Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai)

Bild: Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Süßkartoffel; oder 
1 Festkochende Kartoffelca. 0.16 €
750 gHähnchenbrustfiletsca. 4.61 €
4 Schalotten - oderca. 0.10 €
2 Zwiebeln - kleinca. 0.09 €
3 Zitronenblätter (evtl.) - (evtl. mehr) 
0.5 Rote Chilischote (evtl.)ca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte - Kokosmilch 
1 TLRote Currypaste; oder - (evtl. mehr) 
1 ELMadras-Curry (evtl. mehr) 
2 ELFischsoße (Flasche) (evtl. - mehr)ca. 0.45 €
1 TLBrauner Zucker, Salz 
4 Stiele Thai-Basilikum; ersatzweise - Basilikum und Min e (evtl. mehr) 

Zubereitung:

1. Süsskartoffel schälen, waschen und würfeln. In Wasser ca. 10 Minuten vorkochen. Abtropfen lassen.

2. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Schalotten schälen und vierteln. Zitronenblätter in feine Streifen schneiden, Stiele entfernen. Chili längs einritzen, entkernen und in Ringe schneiden.

3. Schalotten im heißen Öl andünsten. 1 Tasse Kokosmilch zugeben, Currypaste gut unterrühren und bei schwacher Hitze ca. 2 Minuten köcheln.

4. Fleisch und Kartoffel zufügen. Nach und nach übrige Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser zufügen. Fischsoße, Zucker, Chili und Hälfte Zitronenblätter unterrühren. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 10- 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

5. Basilikum waschen, abzupfen und unter das Curry heben. Mit Salz abschmecken und mit den übrigen Zitronenblättern bestreuen. Dazu schmeckt Duftreis.

Zubereitungszeit: 1 Std. : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 500 2100 44 24 23


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotes Hähnchen-Curry (Kang Khai) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Süßkartoffeln  *   Schalotten  *   Thai-Basilikum  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Fruchtiger Glüh-GinFruchtiger Glüh-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.24 €
Die Menge der Zutaten reicht für vier Becher á 150 ml. Apfel- und Orangensaft in einem Topf mischen und die Gewürze in einem Teebeutel oder Mullsäckchen   
Grünkohl mit MaronenGrünkohl mit Maronen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.66 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 9.22 €
Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter   
Lablabi - Kichererbsensuppe aus TunesienLablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.70 €
Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern.   
Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   


Mehr Info: