Rezept: Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
300 g | Rote Bete | ca. 0.89 € |
100 g | Zwiebeln, rot | ca. 0.10 € |
50 g | Gänseschmalz | ca. 0.46 € |
600 g | Sauerkraut | ca. 0.25 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.125 l | Madeira | ca. 1.67 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
200 g | Gänsebrust, geräuchert in - Scheiben | |
200 g | Schweinebacke, gekocht und | ca. 2.40 € |
geräuchert, in Scheiben | ||
200 g | Blutwurst, luftgetrocknet - in dünnen Scheiben |
Zubereitung:
Rote Bete waschen, schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.
Gänseschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Sauerkraut, Rote Bete und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig andünsten, mit Rotwein und Madeira ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem kalten Fleisch anrichten.
Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es Röstkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, serviert man es mit frischem Bauernbrot. :Pro Person ca. : 474 kcal :Pro Person ca. : 1985 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt | |
Pilzfricassee - Funghi in fricassea 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 3.57 € Demeter: 3.69 € Pilze putzen und in feine Scheiben schneiden, in Butter kurz wenden, salzen, pfeffern und gehackte Petersilie hinzufügen. Sobald die Pilze fertig sind, zwei in | |
Lungensuppe mit Reis 1 Rezept Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.28 € Feingehackte Zwiebel in Butter anschwitzen, gewürfelte, gekochte Kalbslunge hinzugeben, kurz rösten, mit Fleischbrühe auffüllen. Darin den Reis quellen | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer | |
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers |