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Rezept: Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch

Bild: Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

300 gRote Beteca. 0.89 €
100 gZwiebeln, rotca. 0.10 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
600 gSauerkrautca. 0.25 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.125 lMadeiraca. 1.67 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gGänsebrust, geräuchert in - Scheiben 
200 gSchweinebacke, gekocht undca. 2.40 €
geräuchert, in Scheiben 
200 gBlutwurst, luftgetrocknet - in dünnen Scheiben 

Zubereitung:

Rote Bete waschen, schälen, erst in dünne Scheiben, dann in Stifte schneiden. Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden.

Gänseschmalz in einem Topf heiß werden lassen. Sauerkraut, Rote Bete und Zwiebeln darin unter Wenden kräftig andünsten, mit Rotwein und Madeira ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten dünsten. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann mit dem kalten Fleisch anrichten.

Wird das rote Sauerkraut als Hauptspeise gereicht, gibt es Röstkartoffeln dazu. Plant man es als Vesper, serviert man es mit frischem Bauernbrot. :Pro Person ca. : 474 kcal :Pro Person ca. : 1985 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 35 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Rotes Sauerkraut mit kaltem Fleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Madeira  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebäckchen  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln, rot


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Deftig Fleisch Sauerkraut


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