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Rezept: Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta

Bild: Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.TK-Blätterteig (6 Scheiben, - 450 g) 
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
20 gButterca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
200 gFetaca. 3.32 €
30 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.30 €
40 gSchwarze Oliven (Scheiben) 
1 BundBasilikumca. 0.55 €

Zubereitung:

1. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteigscheiben nebeneinander darauf legen, ca. 20 Minuten antauen lassen.

2. Zwiebeln abziehen, in Spalten schneiden. In der heißen Butter ca. 5 Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Mit Zucker bestreuen, unter Rühren ca. eine Minute weiterdünsten. Mit Balsamico ablöschen und einkochen lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

3. Ofen auf 225 Grad vorheizen. Feta zerbröckeln, Tomaten abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden. Blätterteig mit der Zwiebelmasse belegen, dabei einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Feta, Tomaten und Oliven darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten 20-25 Minuten backen. Herausnehmen. Mit Basilikumblättchen bestreuen. Dazu: Rucolasalat.

: Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten : Pro Portion: ca. 730 Kalorien. 14 g Eiweiß, 49 g Fett, 50 g Kh


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(*) Die Zubereitung von Rote-Zwiebel-Tarte mit Feta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig - TK  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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