Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rotkäppchentorte

Bild: Rotkäppchentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Boden
100 gButterca. 0.68 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gMehlca. 0.13 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELNutella 
1 Pack.Sauerkirschen (720 ml) 

Belag
500 gQuarkca. 0.69 €
3 Pack.Sahnesteifca. 0.20 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
400 mlSahneca. 2.18 €
2 Pack.Tortenguss, rot 

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Springform geben.

Nutella unter den restlichen Teig heben.

Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.

Bei 200 GradC 40 Minuten backen.

Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.

Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen)

Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rotkäppchentorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sahnesteif  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinambursalat mit OrangeTopinambursalat mit Orange   4 Portionen
Preise: Discount: 2.21 €   EU-Bio: 2.21 €   Demeter: 2.51 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.   
Altfränkische Baunz’nAltfränkische Baunz’n   1 Rezept
Preise: Discount: 2.68 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 4.16 €
Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   
HafertortillasHafertortillas   4 Portionen
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.76 €   Demeter: 3.53 €
Haferflocken mit der Milch übergießen, zehn Minuten quellen lassen, dann das Ei zufügen. Paprikaschoten und die Zwiebel putzen und fein würfeln. Das   


Mehr Info: