Rezept: Rotkäppchentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
Boden | ||
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Nutella | |
1 Pack. | Sauerkirschen (720 ml) | |
Belag | ||
500 g | Quark | ca. 0.69 € |
3 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.20 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
2 Pack. | Tortenguss, rot |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig bereiten, die Hälfte davon in eine Springform geben.
Nutella unter den restlichen Teig heben.
Die abgetropften Kirschen auf dem Teig in der Springform verteilen und mit dem dunklen Teig abdecken.
Bei 200 GradC 40 Minuten backen.
Die Sahne steifschlagen, den Quark glattrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben und die Sahne unterheben.
Die Quarkmasse auf dem erkalteten Kuchen verteilen. (Tortenring benutzen)
Den Tortenguss mit dem Kirschsaft anrühren und auf der Torte verteilen.
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