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Rezept: Rotkohl - Variation 2

Bild: Rotkohl - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 kgRotkohl,ca. 0.69 €
2 Zwiebeln,ca. 0.09 €
2 Nelken 
30 gButterca. 0.20 €
1 Lorbeerblatt, 
0.25 lBrühe, 
1 Apfel, 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 Messerspitze Zimt, - 2 El Wein oder Obstessig, 

Zubereitung:

Den Rotkohl putzen, waschen, vierteln, von harten Strunk befreien und
hobeln oder fein schneiden. Eine Zwiebel abziehen und würfeln. Die
andere Zwiebel mit den Nelken spicken. Die Butter erhitzen die
Zwiebelwürfel darin anbraten, den Kohl zufügen und einige Minuten
unter Rühren weiterdünsten. Die gespickte Zwiebel und das
Lorbeerblatt hinzufügen. Nach etwa zehn Minuten mit dem Rotwein und
der Brühe ablöschen. Den Apfel schälen, reiben und zum Rotkohl
geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zimt würzen und 50 Minuten
köcheln lassen. Kurz vor Garende die gespickte Zwiebel entfernen, den
Essig hinzufügen und den Kohl nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Rotkohl - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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