Rezept: Rotkohlsalat mit Walnüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
350 g | Rotkohl | ca. 0.24 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.30 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.50 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Rotkohlkopf putzen und den Strunk herausschneiden. Den
Kohl sehr fein hobeln oder schneiden. Die Orangen schälen und
filetieren. Orangenfilets, Kohlstreifen und Rosinen mischen.
Die Nüsse bis auf einige Kerne grob hacken. Aus Zitronen-
und Orangensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade
rühren. Die gehackten Nüsse dazugeben. Die Marinade über den
Salat gießen und mischen. Mit den restlichen Nüssen
garnieren.
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