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Rezept: Rotkraut - Rahmsuppe

Bild: Rotkraut - Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebel; grob gehacktca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
300 gRotkraut; geschnitten oder - gehobeltca. 0.21 €
50 gApfel; in feine Scheiben 
1 dlRotwein; (1) 
4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
50 gPreiselbeerkonfitüreca. 0.11 €
30 gMehlca. 0.02 €
40 mlRotwein; (2) 
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Rotweinessig 

Zubereitung:

Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten. Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.

Preiselbeerkonfitüre beifügen. Alles in ein separates Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne gießen.

Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20 Minuten köcheln lassen.

Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben wenig Rotweinessig befügen.


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(*) Für diese Version von Rotkraut - Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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