Rezept: Rotkraut - Rahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 mittelgr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.05 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
300 g | Rotkraut; geschnitten oder - gehobelt | ca. 0.21 € |
50 g | Apfel; in feine Scheiben | |
1 dl | Rotwein; (1) | |
4 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.03 € |
50 g | Preiselbeerkonfitüre | ca. 0.11 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
40 ml | Rotwein; (2) | |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Rotweinessig |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter andünsten. Rotkraut und Apfel beigeben, mitdünsten. Mit Rotwein (1) ablöschen, mit Gemüsebouillon auffüllen.
Preiselbeerkonfitüre beifügen. Alles in ein separates Gefäss geben und mit dem Mixer fein pürieren. Anschließend zurück in die Pfanne gießen.
Mehl mit dem Rotwein (2) anrühren und die Suppe damit abbinden. 20 Minuten köcheln lassen.
Mit Rahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, nach Belieben wenig Rotweinessig befügen.
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