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Rezept: Rotkraut klassisch

Bild: Rotkraut klassisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRotkohlca. 0.69 €
50 gGänseschmalzca. 0.46 €
1 Zwiebel, fein geschnittenca. 0.05 €
2 Äpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.49 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
3 Gewürznelken 
1 Msp.Zimt 
1 Msp.Lebkuchengewürzca. 0.10 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
2 ELPreiselbeeren 
Muskatnussca. 0.02 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Rotkohl halbieren oder vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl fein hobeln. Die Zwiebel in Schmalz mit 1 TL Zucker anschwitzen, den Kohl zufügen und kurz mitschmoren. Mit Wein und Brühe aufgießen. Die Apfel schälen und achteln. Die Gewürze und die Äpfel zugeben und zugedeckt ca. 45 Minuten bei milder Hitze garen. Vor dem Servieren mit Salz, Zucker und Muskat abschmecken und die Preiselbeeren unterrühren.


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(*) Für diese Version von Rotkraut klassisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Französischer Landrotwein  *   Gänseschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lebkuchengewürz  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wildpreiselbeeren  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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