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Rezept: Rotkraut mit Kastanien

Bild: Rotkraut mit Kastanien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.41 €        Kosten Portion: 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gEsskastanienca. 3.56 €
600 gRotkabisca. 1.79 €
1 dlRotweinessigca. 0.43 €
2 dlWasserca. 0.00 €
20 gBratbutterca. 0.26 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELSultaninenca. 0.33 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kastanien übers Kreuz einschneiden. In siedendes Wasser geben und fünf Minuten kochen. Möglichst heiß schälen und die braunen Häutchen abziehen.

Den Kabis in 2 cm breite Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flachschneiden. Die Schnitze in 2 cm breite Streifen schneiden und diese in eine Schüssel geben.

Essig mit Wasser aufkochen und über das Rotkraut verteilen. Fünf Minuten stehen lassen, dann durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit auffangen. Die Kastanien darin weichkochen.

In einer zweiten Pfanne die Bratbutter schmelzen und das Rotkraut darin unter Wenden gut durchdünsten. Mit dem Wein ablöschen und mit wenig Salz würzen. Zwanzig Minuten zugedeckt köcheln.

Zucker und Sultaninen unter das Rotkraut mischen, dieses zu den Kastanien geben und weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten köcheln. Vor dem Servieren mit Pfeffer abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut mit Kastanien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Essig - Rotweinessig  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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