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Rezept: Birnen, Bohnen und Speck I

Bild: Birnen, Bohnen und Speck I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

etwa 500 g durchwachsener, - geräucherter Speck 
750 gfleischige, grüne Bohnen 
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
20 kl.Kochbirnen 
Salzca. 0.00 €
evtl. Fleischbrühe 
gewiegte Petersilie 

Zubereitung:

Den Speck mit heißem Wasser aufsetzen (knapp damit bedecken) und ca. 30 Minuten kochen. Dann die vorbereiteten halbierten Bohnen, das Bohnenkraut und die Birnen (zuvor waschen, Blüte entfernen) zufügen und zusammen dick einkochen (ca. 30 Min.). Während der Kochzeit öfter mit Wasser oder evtl. vorhandener Fleischbrühe nachfüllen und vorsichtig (der Speck dürfte selbst genügend Salz haben) mit Salz abschmecken. Den Speck aufschneiden, in der Mitte einer Platte anrichten, die Bohnen und Birnen ringsum legen, mit Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.


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(*) Für diese Version von Birnen, Bohnen und Speck I werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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