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Rezept: Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse

Bild: Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Schöne dicke Birnen, - geschält und halbiert 
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.25 Stange(n)Zimt 
100 gZuckerca. 0.15 €
6 Nelken 

ANANAS FRISCHKÄSE
1 Eigelbca. 0.08 €
etwas Sahne 
250 gFrischkäseca. 0.74 €
1 BundAnanassalbei; fein gezupft 
Einige Minzeblättchen 

Zubereitung:

Den Rotwein mit Zimtstange, Nelken und Zucker aufkochen und darin die vorbereiteten Birnenhälten blanchieren.

Alles schnell abkühlen, um ein Übergaren der Birnen zu vermeiden.

Den Frischkäse mit Eigelb und Sahne cremig rühren und den Ananassalbei zugeben.

Die Birnenhälften aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen, mit dem Frischkäse bedecken und überbacken.

Von dem Rotweinsud mit Minzeblättchen eine leicht angedickte Sauce bereiten.

Die überbacken Birnenhälften mit dieser Sauce und einigen Minzeblättchen und Ananassalbei-Blättchen garniert anrichten.


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(*) Für diese Version von Rotweinbirne mit Ananas-Salbei-Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Nelken ganz  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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