Rezept: Birnen-Apfel-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Reife Birnen | ca. 1.60 € |
400 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.40 € |
1 | Zitrone; Saft davon | |
1 TL | (1) für den Caramel - gehäuft (x) | |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
250 ml | Süßmost | ca. 0.33 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann den Süssmost dazugießen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.
Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.
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