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Rezept: Birnen-Apfel-Creme

Bild: Birnen-Apfel-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gReife Birnenca. 1.60 €
400 gSäuerliche Äpfelca. 1.40 €
1 Zitrone; Saft davon 
1 TL(1) für den Caramel - gehäuft (x) 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 ELButterca. 0.12 €
250 mlSüßmostca. 0.33 €
1 dlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Scheibchen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

In einer weiten Pfanne den Zucker mit Zitronensaft (1) zu goldbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann den Süssmost dazugießen und alles so lange kochen lassen, bis sich der Caramel aufgelöst hat.

Birnen und Äpfel beifügen und zugedeckt so lange weich kochen, bis die Früchte zerfallen. Etwas abkühlen lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren oder mit einem Schwingbesen kräftig durchschlagen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen. Anrichten und nach Belieben mit Schokoladespänen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Apfel-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Birnen   *   Butter  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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