Rezept: Birnen-Aprikosen-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
für zwei Gläser a 1/2 Liter | ||
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
etwa 100 g Zucker | ||
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
250 g | Aprikosen | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.
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