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Rezept: Rotwein-Erdbeeren in Baiser

Bild: Rotwein-Erdbeeren in Baiser - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eiweißca. 0.17 €
100 gZuckerca. 0.15 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 Msp.Nelken, gemahlenca. 0.07 €
1 Orange, Saft von 
1 Zitrone, Saft vonca. 0.79 €
1 Speisestärke 
250 gErdbeerenca. 1.56 €
1 Pistazienkerne, gehackte 

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden

Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und Zitronensaft ankochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf Teller setzen und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Rotwein-Erdbeeren in Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Französischer Landrotwein  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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