Rezept: Rotwein-Erdbeeren in Baiser
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Nelken, gemahlen | ca. 0.07 € |
1 | Orange, Saft von | |
1 | Zitrone, Saft von | ca. 0.79 € |
1 | Speisestärke | |
250 g | Erdbeeren | ca. 1.56 € |
1 | Pistazienkerne, gehackte |
Zubereitung:
Eiweiß steif schlagen, nach und nach Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Eischnee feste Spitzen bildet. Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech vier Quadrate von etwa 8 cm Seitenlänge spritzen. Backblech in den kalten Backofen setzen. E: Mitte. T: 100 C / etwa 2 Stunden
Für die Füllung Rotwein mit Zucker, Nelken, Orangen- und Zitronensaft ankochen, mit angerührter Speisestärke binden und 3 Minuten fortkochen Erdbeeren halbieren und mit dem etwas abgekühlten Rotweinsud mischen Baiserquadrate auf Teller setzen und Erdbeeren in die Mitte füllen. Mit Pistazien bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Herzhafter Weißkohl-Kürbis-Eintopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 4.62 € Kohl in Streifen schneiden. Kürbis und Paprika würfeln. Peperoni entkernen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl in einem großen Topf | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Erbsen-Zucchini-Tarte 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.21 € Für eine Form von 28 cm Durchmesser. Spinat, Mehl, Butter in Stückchen und Salz mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen Backpapier 4 cm | |
Walnussmakronen nach Tante Angela 1 Rezept Preise: Discount: 4.35 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.36 € Zutaten verkneten, auf Backpapier (oder Oblaten) ca. 12 bis 15 Minuten backen. | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse |