Rezept: Rotwein-Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 | Frische Feigen; +/- | ca. 4.68 € |
150 ml | Rahm; steif geschlagen - oder Vanilleglace | ca. 0.82 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
SIRUP | ||
3 dl | Rotwein | ca. 0.39 € |
150 ml | Cassis-Sirup | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Orangenscheibe | |
1 | Zitronenscheibe |
Zubereitung:
Rotwein, Cassis-Sirup, Zimt, Orangen- und Zitronenscheibe in einer weiten Pfanne ca. fünf Minuten köcheln. Feigen beim Stielende kreuzweise einschneiden, beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.
Herausnehmen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben, über die Feigen gießen. Zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.
Servieren: mit Schlagrahm oder Glace, mit Zimt bestäuben.
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