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Rezept: Rotwein-Feigen

Bild: Rotwein-Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Frische Feigen; +/-ca. 4.68 €
150 mlRahm; steif geschlagen - oder Vanilleglaceca. 0.82 €
Zimtca. 0.11 €

SIRUP
3 dlRotweinca. 0.39 €
150 mlCassis-Sirup 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Orangenscheibe 
1 Zitronenscheibe 

Zubereitung:

Rotwein, Cassis-Sirup, Zimt, Orangen- und Zitronenscheibe in einer weiten Pfanne ca. fünf Minuten köcheln. Feigen beim Stielende kreuzweise einschneiden, beigeben, zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln.

Herausnehmen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen, absieben, über die Feigen gießen. Zugedeckt zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

Servieren: mit Schlagrahm oder Glace, mit Zimt bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen


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