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Rezept: Rotwein-Hering mit Lorbeer

Bild: Rotwein-Hering mit Lorbeer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
250 gZuckerca. 0.37 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
1 ELSenfkörner 
250 gZwiebelnca. 0.66 €
10 Matjesfilets 

Zubereitung:

Wein, Essig, Zucker mit Nelken, Lorbeer, Pfeffer- und Senfkörnern auskochen. Die Zwiebeln pellen, in Ringe schneiden und im Sud 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Sud auskühlen lassen. Matjesfilets schräg in 5 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen. Fisch und Zwiebeln in ein Gefäß schichten. Mit dem Sud begießen und zugedeckt 1 - 2 Tage marinieren lassen. Tip: Der Sud sollte immer kalt über den Fisch gegossen werden, damit dieser nicht zu weich wird. Kaltgestellt hält er sich etwa 1 Woche.

Zubereitungszeit : : 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rotwein-Hering mit Lorbeer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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