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Rezept: Rotweinkuchen - Variation 4

Bild: Rotweinkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen:

400 gMargarine - oder Butterca. 2.06 €
400 gZuckerca. 0.60 €
400 gMehlca. 0.58 €
6 Eierca. 1.54 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
30 gKakaoca. 0.15 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
200 gSchokoladeca. 1.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 ELZimtca. 0.48 €

Zubereitung:

Die Butter bei sanfter Hitze schmelzen. Die Eier trennen, das Eiweiß gut steif schlagen. Alle Zutaten gut verrühren. Die Eiweiß am Schluss vorsichtig unterheben.

Backzeit: 60 Minuten bei 175 Grad


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(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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