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Rezept: Rotweinkuchen - Variation 5

Bild: Rotweinkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gMargarine - oder Butterca. 1.55 €
300 gZuckerca. 0.45 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
6 Eierca. 1.54 €
1.5 TLZimtca. 0.24 €
1.5 TLKakaoca. 0.03 €
150 gRaspelschokoladeca. 0.89 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
300 gMehlca. 0.44 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig rühren dann Zimt, Kakao, Schokoraspel und Rotwein zugeben. Zuletzt Mehl und Backpulver dazu. Bei 175 Grad (Heissluft) 60 Minuten backen im Ober-Unter-Hitzte Backofen 190 bis 200 Grad


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(*) Die Zubereitung von Rotweinkuchen - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Kakao - schwach entölt  *   Pflanzenmargarine  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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