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Rezept: Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1

Bild: Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für Die Form
30 gButter - weichca. 0.20 €

Für Den Auflauf
12 Scheibe(n)Weißbrot (300 g)ca. 0.71 €
0.125 lWeißwein, trockenca. 0.42 €
750 gBirnenca. 1.49 €
100 gEdamer oder Gouda, geriebenca. 0.64 €
160 gRoquefortkäseca. 4.14 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €

Für Den Guss
2 Eierca. 0.34 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zum Belegen
50 gButterca. 0.34 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 50 Minuten Backzeit: 40-50 Minuten

Eine große Auflaufform ( nicht höher als 5 cm ) mit der Butter ausstreichen. Eine Schicht Weißbrot hineinlegen und mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen auf die Brotschicht legen. Den geriebenen Käse darüber verteilen. Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon auf den Auflauf streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und ebenfalls darüberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weißbrot auflegen, mit dem restlichen Wein beträufeln, mit den übrigen Birnenspalten kranzförmig belegen und mit dem Roquefort bestreuen. Für den Guss die Eier mit dem Schneebesen verrühren. Alle übrigen Zutaten zufügen, nochmal verrühren und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C auf der unteren Schiene 20 min backen. Dann die Oberfläche mit der Butter in Flöckchen belegen. Weitere 20 ~ 30 min backen, bis die Oberfläche schön braun und die Flüssigkeit gestockt ist.


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(*) Für diese Version von Birnenauflauf mit Roquefort - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Wein - Riesling


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