Rezept: Roulade vom Stör Gefüllt mit Mangold und Kaviar auf Rirsling-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 62 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Störfilets a 300 g | |
8 | Mangoldblätter | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Kaviar | ca. 0.00 € |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
200 ml | Fischfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
80 ml | Trockenen Riesling-Wein | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Filets salzen und mit Zitrone marinieren. Mangoldblätter von den Stielen befreien und blanchieren. Zwiebel würfeln und in Butter glasig anschwitzen. Den Fisch auf der Fleischseite mit den Mangoldblättern belegen. Zwiebel und Kaviar darauf verteilen und aufrollen.
Die Roulade in je einem Stück in eingeölte Aluminiumfolie einschlagen und im Ofen bei 190 Grad für 20 Minuten garen.
Soße: Schalotte fein würfeln und glasig anschwitzen. Mit Wein ablöschen und aufkochen lassen, mit Fischfond auffüllen. Reduzieren lassen. Die Sahne einrühren und bei niedriger Hitze zu einer cremigen Konsistenz kochen. Würzen mit Salz und Pfeffer.
Als Beilage empfehlen wir: Salzkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polnischer Osterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 11.40 € Mehl in eine Schüssel geben, Hefe in die Mitte hineinbröckeln, mit etwas Zucker, etwas Mehl und der Hälfte der Milch zu einem Vorteig verrühren. 20 Minuten | |
Schüttelkuchen von Tupperware 1 Rezept Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.77 € Dieser leckere Kuchen läßt sich natürlich auch ohne ein Produkt des bekannten Herstellers und unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder eines | |
Pastiera di Pentecoste - Pfingsttorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.56 € Demeter: 7.53 € Wem das Einweichen und Kochen der Weizenkörner zu aufwändig ist, den verweise ich auf den gut sortierten italienischen Spezialitätenhandel. Den gekochten Weizen | |
Schokoladenkuchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 8.07 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 9.05 € Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken, Backpulver und geriebenen Mandeln einen Rührteig herstellen. Schokolade im Wasserbad auflösen. | |
Schinken-Schaumeier 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.48 € Heißt es jetzt korrekt Schinken-Schaumeier, Schinkenschaum-Eier oder gar Schinkenschau-Meier? Fragen über Fragen. Eines ist aber klar: sie sind schnell |